Автор:Ремактив

Уголок подводного мира в роли ресторана

Давно Ремактив не рассказывал о новом концептуальном дизайне в барах, ресторанах и кафе, а между тем он есть. Так, продолжает «жечь» Китай. Сегодня мы представляем вашему вниманию необычные интерьеры пекинского ресторана BLUFISH, созданные студией SODA architects.

 

Давно Ремактив не рассказывал о новом концептуальном дизайне в барах, ресторанах и кафе, а между тем он есть. Так, продолжает «жечь» Китай. Сегодня мы представляем вашему вниманию необычные интерьеры пекинского ресторана BLUFISH, созданные студией SODA architects.

 

Расположенный в подвале торгового центра «APM» на улице Ванфуцзин (Пекин) новый ресторан BLUFISH напоминает фантастическую подводную пещеру, полную причудливой жизни.

 

Расположенный в подвале торгового центра "APM" на улице Ванфуцзин (Пекин) новый ресторан BLUFISH напоминает фантастическую подводную пещеру, полную причудливой жизни.

 

 

Основой дизайна служат белые плавные изгибы стен и потолка. Уподобляясь подводным пространствам, внутренность ресторана старается избегать острых углов. Оживляет же белую основу необычная отделка цветной металлической сеткой. Путем лазерной резки из сетки были созданы шесть элементов, имитирующих подводные растения, кораллы, рыб и животных. Далее подобно громадной аппликации эти цветные элементы заполнили потолок и начали спускаться на стены.

 

Основой дизайна служат белые плавные изгибы стен и потолка. Уподобляясь подводным пространствам, внутренность ресторана старается избегать острых углов. Оживляет же белую основу необычная отделка цветной металлической сеткой. Путем лазерной резки из сетки были созданы шесть элементов, имитирующих подводные растения, кораллы, рыб и животных. Далее подобно громадной аппликации эти цветные элементы заполнили потолок и начали спускаться на стены.

 

Основой дизайна служат белые плавные изгибы стен и потолка. Уподобляясь подводным пространствам, внутренность ресторана старается избегать острых углов. Оживляет же белую основу необычная отделка цветной металлической сеткой. Путем лазерной резки из сетки были созданы шесть элементов, имитирующих подводные растения, кораллы, рыб и животных. Далее подобно громадной аппликации эти цветные элементы заполнили потолок и начали спускаться на стены.

 

Низ тоже не остался «пустым», отдельные элементы, на этот раз выполненные не из сетки, а из латуни, инкрустированы в пестрый наливной пол, похожий на океанское дно.

 

Низ тоже не остался «пустым», отдельные элементы, на этот раз выполненные не из сетки, а из латуни, инкрустированы в пестрый наливной пол, похожий на океанское дно.

 

«Мы надеемся, что посетители будут чувствовать себя здесь расслабленно и уютно, как если бы они находились на средиземноморском побережье, обдуваемые теплым морским бризом», – рассказывают о своей работе архитекторы.

 

Ремактиву понравилось незатейливое очарование этого места. Надеемся, что и в нашем городе будут появляться подобные, с одной стороны минималистичные, с другой – милые и уютные интерьеры.

 

Источник >>

Фотографии: Xiyu Chen