Автор:Ремактив

«Хитрый» ключ, который почти невозможно подделать

Ремактив любит дизайн, высокие технологии и все что связано с жилищем людей. Поэтому мы с особым удовольствием представляем Stealth Key разработку швейцарской компании UrbanAlps. Stealth Key — это производимые методом 3D-печати ключи со скрытыми зубцами, которые практически невозможно подделать.

 

Stealth Key («хитрый ключ») был разработан UrbanAlps как более безопасная альтернатива обычным ключам, легко поддающимся сканированию и копированию .

 

В пресс-релизах компании утверждается, что это первые в мире ключи из титана, изготовленные по методу 3D-печати. Поскольку они используют технологию послойного наращивания, ключи печатаются изнутри наружу, что означает, что их зубцы могут быть скрыты под парой узких выступов. Тем не менее, они работают как большинство современных ключей, вставляясь внутрь цилиндрического замка и проворачивая его механизм.

 

Хотя основатель компании Алехандро Охеда не утверждает, что ключ совершенно невозможно подделать, он уверен, что их технология «добавит сложности» копировальным станкам.

«Мы не заявляем, что ключ невозможно скопировать, но большинство не смогут этого сделать. Думаю, тут нужен как минимум Кулибин со специальными инструментами. Создав Stealth Key мы поднимаем планку сложности на новую высоту».

 

Stealth Key является результатом двухлетнего исследовательского проекта, предпринятого компанией, в ходе которого они стремились вывести на рынок доступный, но сверхнадежный ключ.

 

«В течение последних двух лет мы упорно работали над созданием первой в своем роде системы безопасности», — говорится в сообщении компании. «Мы разработали ряд цилиндровых замков и ключей с защитой от копирования, основанных на концепции Stealth Key».

 

«Независимо от того, сколько фотографий или 3D-сканов используются, их нельзя скопировать, и это – самый простой и доступный способ предотвратить дублирование ключей».

 

В настоящее время технологический процесс позволяет компании за 24 часа производить до 850 ключей, совместимых как со швейцарскими, так и с европейскими профилями врезных цилиндрических замков.

 

Хотя 3D-принтеры еще не стали обычным явлением в наших домах, технология предоставляет благодатную почву для экспериментаторов. К примеру, в Массачусетском технологическом институте исследователи разработали метод 3D-печати искусственных волос, в то время как в школе архитектуры Бартлетта студенты печатают на 3D-принтерах мебель из бетона. Другие объекты, которые были напечатаны по этой технологии, варьируются от домов до велосипедов, инвалидных кресел и обуви.

 

Источник >>