Автор:Ремактив

Скромное очарование незавершенности

Представьте, что вы заказали дорогой ремонт, все оплатили, ждали и вот первый раз входите в свой новый интерьер…  А первое что вы видите – это не заштукатуренный кусок бетонной стены.  Думаем, ваша реакция будет более чем бурной. Однако не спешите. Ремактив представляет семь необычных интерьеров, в которых незавершенность является основной «фишкой». Присмотритесь; возможно, вы найдете в таком дизайнерском решении некое очарование.

 

Skip Stop House (Мэрилебон,  Англия, дизайн Design Haus Liberty)

 

Чтобы снизить расходы, при преобразовании этого большого дома в несколько отдельных квартир, дизайнеры из Design Haus Liberty сняли часть обоев, выставив участки штукатурки, и наполнили комнаты промышленной мебелью.

 

Чтобы снизить расходы при преобразовании этого большого дома в несколько отдельных квартир, дизайнеры из Design Haus Liberty сняли часть обоев, обнажив участки штукатурки, и наполнили комнаты промышленной мебелью.

 

 

Апартаменты Pompeia (Бразилия, дизайн Vitrô Arquitetura)

 

 Мебель ограниченной серии, открытая кирпичная кладка и бетонные элементы придают этим апартаментам в Сан-Паулу непринужденную и расслабленную атмосферу.

 

Мебель ограниченной серии, открытая кирпичная кладка и бетонные элементы придают этим апартаментам в Сан-Паулу непринужденную и расслабленную атмосферу.

 

 

Квартира Setagaya (Япония, дизайн Naruse Inokuma Architects)

 

Открытые бетонные стены с мазками шпаклевки, придают этой минималистичной токийской квартире брутальную эстетику. На контрасте с бетоном полы и раздвижные двери выполнены из теплой лиственничной фанеры.

 

Открытые бетонные стены с мазками шпаклевки придают этой минималистичной токийской квартире брутальную эстетику. На контрасте с бетоном полы и раздвижные двери выполнены из теплой лиственничной фанеры.

 

 

Crusch Alba (Испания, автор: Гус Вустерман)

 

Ремонтируя эту квартиру в Барселоне, архитектор Гус Вустерман сохранил множество оригинальных поверхностей, кирпичную кладку, необычный потолок, и даже куски росписи. Все это иллюстрирует богатую и долгую историю помещения.

 

Ремонтируя эту квартиру в Барселоне, архитектор Гус Вустерман сохранил множество оригинальных поверхностей, кирпичную кладку, необычный потолок, и даже фрагменты фресок. Все это иллюстрирует богатую и долгую историю помещения.

 

 

Дом в Хатогая (Япония, дизайн: Джо Нагасака)

 

Изначально этот дом в Токио был разделен на множество небольших комнат. В ходе ремонта архитектор Джо Нагасака убрал практически все перегородки, обнажив опорные рамы, которые стали играть роль колон в новом светлом и просторном интерьере.

 

Изначально этот дом в Токио был разделен на множество небольших комнат. В ходе ремонта  архитектор Джо Нагасака  убрал практически все перегородки, обнажив опорные рамы, которые стали играть роль колон в новом светлом и просторном интерьере.

 

 

HB6B (Швеция, дизайн: Карин Мац)

 

Эта крошечная квартира в Стокгольме была оставлена в середине 80-х годов, при реконструкции Карин Мац решила сохранить многие оригинальные элементы, в том числе крошащиеся кирпичные и шелушащиеся гипсовые стены.

 

Эта крошечная квартира в Стокгольме была оставлена в середине 80-х годов. При реконструкции Карин Мац решила сохранить многие оригинальные элементы, в том числе крошащиеся кирпичные и шелушащиеся гипсовые стены.

 

 

Лофт в Токио (Япония, дизайн: G Studio Architects)

 

Создавая квартиру для туристов G Studio Architects вместо стерильного гостиничного интерьера реализовали пространство, сочетающее домашний комфорт с грубым промышленным дизайном и достигли своеобразной гармонии между двумя этими эстетиками.

 

Создавая квартиру для туристов G Studio Architects вместо стерильного гостиничного интерьера реализовали пространство, сочетающее домашний комфорт с грубым промышленным дизайном, и достигли своеобразной гармонии между двумя этими эстетиками.

 

Ремактив готов оперативно и качественно разработать дизайн квартиры или загородного дома в Петербурге и Ленинградской области. Мы сделаем дизайн и инженерный проект, проработаем все вопросы, связанные с материалами, декором, мебелью и освещением. Качественно и в срок осуществим ремонт, отделку и наполнение помещения.