Автор:Ремактив

Пятничный фуршет VII

Все ближе Новый год и большие каникулы, но Ремактив еще не думает отдыхать и традиционно подготовил для вас подборку необычного и интересного из мира дизайна, искусства, архитектуры и высоких технологий. Сегодня у нас будут рыбы, много света, эскалатор и крутой фуникулер. Надеемся, вам будет интересно.

 

 

Экскаваторщики из подводного мира

 

 

Сегодня, прогуливаясь по улицам французского Лиона, вы вполне можете наткнуться на этот необычный экскаватор. Художник Бенедетто Буфалино в соавторстве со световым дизайнером Бенуа Дизем в рамках проходящего в городе «Фестиваля света» наполнили кабину экскаватора водой, запустили в нее рыб и подсветили. Как и любое произведение современного искусства, экскаватор-аквариум играет с ассоциативным рядом зрителя, работает на необычных контрастах и неожиданных решениях. При этом конкретно эта работа выглядит еще и довольно забавно.

 

Сегодня прогуливаясь по улицам французского Лиона вы вполне можете наткнуться на этот необычный экскаватор. Художник Бенедетто Буфалино в соавторстве со световым дизайнером Бенуа Дизем в рамках проходящего в городе «Фестиваля света» наполнили кабину экскаватора водой, запустили в нее рыб и подсветили. Как и любое произведение современного искусства, эксковатор-аквариум играет с ассоциативным рядом зрителя, работает на необычных контрастах и неожиданных решениях. При этом конкретно эта работа выглядит еще и довольно забавно.

 

Ремактив не вправе оценивать значение данной инсталляции для мировой культуры, но идея использования в искусстве строительной техники нам импонирует.

 

 

Крутой фуникулер

 

 

В швейцарских Альпах запустили самую крутую на сегодня фуникулерную дорогу. Крутую в смысле крутости подъема, который она преодолевает. Соединяя высокогорную деревушку Штоос с сетью дорог, фуникулер преодолевает уклон в 110% (в переводе на градусы – это наклон почти в 48 градусов). При этом конструкция кабин фуникулера выполнена таким образом, что за счет вращения, несмотря на наклон состава, пассажиры всегда остаются в горизонтальном положении.

 

В швейцарских Альпах запустили самую крутую на сегодня фуникулерную дорогу. Крутую в смысле крутости подъема, который она преодолевает. Соединяя высокогорную деревушку Штоос с сетью дорог, фуникулер преодолевает уклон в 110% (в переводе на градусы – это наклон почти в 48 градусов). При этом конструкция кабин фуникулера выполнена таким образом, что за счет вращения, не смотря на наклон состава, пассажиры всегда остаются в горизонтальном положении.

 

 

Ступени путешествий

 

 

Продолжая тему подъема и спуска, обратим ваше внимание на новый необычный художественный объект, появившийся в Сиднее. Если вам посчастливится оказаться на Сиднейском вокзале Виньярд, то постарайтесь попасть на него через вход с улицы Йорк-стрит. Тогда, спускаясь, вы обязательно обратите внимание на эту расположенную под потолком сюрреалистическую композицию из пары пересекающихся петель эскалаторной ленты. Это Interloop , скульптура австралийского концептуального художника Криса Фокса, заказанная транспортной компанией в рамках капитального ремонта станции. Скульптура изготовлена из деревянных ступеней старых эскалаторов, которые работали на станции с 1932 года. По словам скульптора, он хотел передать своей работой волшебное очарование старой техники и романтику бесчисленных путешествий, начинавшихся и заканчивавшихся на этих ступенях.

 

Продолжая тему подъема и спуска обратим ваше внимание на новый необычный художественный объект, появившийся в Сиднее. Если вам посчастливится оказаться на Сиднейском вокзале Виньярд, то постарайтесь попасть на него через вход с улицы Йорк-стрит. Тогда, спускаясь, вы обязательно обратите внимание на эту расположенную под потолком сюрреалистическую композицию из пары пересекающихся петель эскалаторной ленты. Это Interloop , скульптура австралийского концептуального художника Криса Фокса, заказанная транспортной компанией в рамках капитального ремонта станции. Скульптура изготовлена из деревянных ступеней старых эскалаторов, которые работали на станции с 1932 года. По словам скульптора, он хотел передать своей работой волшебное очарование старой техники и романтику бесчисленных путешествий, начинавшихся и заканчивавшихся на этих ступенях.

 

 

Внутри экрана

 

Традиционно закончить мы хотели бы чем-то, удивительным и завораживающим. Любуйтесь – это работа криативной студии Legacy Lab, которая создала огромную трехмерную иммерсивную сетку из светодиодных шаров и поместила ее в зрительный зал театра. Настраивая связь между исполнителями на сцене и образованным в зале трехмерным экраном, изобретателям удалось создать новую форму световизуального воздействия на зрителей, когда они буквально находятся внутри «танца» разноцветных огней. Надеемся, что видео, хоть немного передаст эту чудесную атмосферу погружения в искусство.

 

Традиционно закончить мы хотели бы чем-то удивительным и завораживающим. Любуйтесь – это работа креативной студии Legacy Lab, которая создала огромную трехмерную иммерсивную сетку из светодиодных шаров и поместила ее в зрительный зал театра. Настраивая связь между исполнителями на сцене и образованным в зале трехмерным экраном, изобретателям удалось создать новую форму световизуального воздействия на зрителей, когда они буквально находятся внутри «танца» разноцветных огней. Надеемся, что видео хоть немного передаст эту чудесную атмосферу погружения в искусство.

 

 

 

Спонсорами сегодняшнего фуршета выступают порталы designboom.com и yatzer.com