Автор:Ремактив

Неожиданная вторая жизнь «портового служащего»

Современные технологи позволяют приспособить под жилье практически все что угодно. Люди живут в старых водонапорных башнях, церквях, на бывших фабриках и заводах, в пещерах, под землей, в амбарах и курятниках. Советская традиция предлагает нам жилье в вагонах, цистернах и кунгах. Вполне привычно воспринимаются дома на колесах и жилые баржи. Однако сегодняшний герой нашего рассказа выбивается даже из такого солидного списка. Знакомьтесь – детище архитекторов из студии Arcgency: кран-гостиница.

 

Взяв за основу старый угольный кран, расположенный на краю Нордхавна, одной из последних, реконструируемых в Копенгагене гаваней, архитекторы превратили его в настоящий спа-отель «The Krane». Сложная многоуровневая структура крана позволила реализовать в нем несколько отдельных помещений с разными функциями. На первом этаже расположен зал для совещаний, на втором терраса и спа-зона, на третьем гостиничный номер на двоих и небольшая смотровая комната.

 

Взяв за основу старый угольный кран, расположенный на краю Нордхавна, одной из последних, реконструируемых в Копенгагене гаваней, архитекторы превратили его в настоящий спа-отель «The Krane». Сложная многоуровневая структура крана позволила реализовать в нем несколько отдельных помещений с разными функциями. На первом этаже расположен зал для совещаний, на втором терраса и спа-зона, на третьем гостиничный номер на двоих и небольшая смотровая комната.

 

Взяв за основу старый угольный кран, расположенный на краю Нордхавна, одной из последних, реконструируемых в Копенгагене гаваней, архитекторы превратили его в настоящий спа-отель «The Krane». Сложная многоуровневая структура крана позволила реализовать в нем несколько отдельных помещений с разными функциями. На первом этаже расположен зал для совещаний, на втором терраса и спа-зона, на третьем гостиничный номер на двоих и небольшая смотровая комната.

 

Гостиничный номер площадью 50 квадратных метров полностью выполнен в черном цвете – это дань уважения первоначальной функции крана, который использовался для погрузки угля. Интерьер оборудован встроенной мебелью и дополнен выполненными на заказ элементами из кожи, дерева, камня и металла. «Черный цвет играет ключевую роль в минимизации визуальных факторов, отвлекающих человека. Посетители этого номера чувствуют себя практически окутанными интерьером», – рассказал Мэдс Мёллер, ведущий архитектор Arcgency. «Существуют сотни оттенков черного и в зависимости от времени суток, посетители могут наблюдать огромное количество тонких нюансов нашего дизайна». По всему периметру номера расположены окна, позволяющие максимально эффективно использовать естественный свет и обеспечивающие вид на Копенгаген.

 

Взяв за основу старый угольный кран, расположенный на краю Нордхавна, одной из последних, реконструируемых в Копенгагене гаваней, архитекторы превратили его в настоящий спа-отель «The Krane». Сложная многоуровневая структура крана позволила реализовать в нем несколько отдельных помещений с разными функциями. На первом этаже расположен зал для совещаний, на втором терраса и спа-зона, на третьем гостиничный номер на двоих и небольшая смотровая комната.

 

Взяв за основу старый угольный кран, расположенный на краю Нордхавна, одной из последних, реконструируемых в Копенгагене гаваней, архитекторы превратили его в настоящий спа-отель «The Krane». Сложная многоуровневая структура крана позволила реализовать в нем несколько отдельных помещений с разными функциями. На первом этаже расположен зал для совещаний, на втором терраса и спа-зона, на третьем гостиничный номер на двоих и небольшая смотровая комната.

 

Взяв за основу старый угольный кран, расположенный на краю Нордхавна, одной из последних, реконструируемых в Копенгагене гаваней, архитекторы превратили его в настоящий спа-отель «The Krane». Сложная многоуровневая структура крана позволила реализовать в нем несколько отдельных помещений с разными функциями. На первом этаже расположен зал для совещаний, на втором терраса и спа-зона, на третьем гостиничный номер на двоих и небольшая смотровая комната.

 

Под гостиничным номером расположен небольшой спа-центр, интерьер которого выполнен из спокойного серого камня. Одну из стен центра занимает панорамное окно, позволяющее посетителям наслаждаться не только спа-процедурами, но и потрясающим видом на гавань.

 

Взяв за основу старый угольный кран, расположенный на краю Нордхавна, одной из последних, реконструируемых в Копенгагене гаваней, архитекторы превратили его в настоящий спа-отель «The Krane». Сложная многоуровневая структура крана позволила реализовать в нем несколько отдельных помещений с разными функциями. На первом этаже расположен зал для совещаний, на втором терраса и спа-зона, на третьем гостиничный номер на двоих и небольшая смотровая комната.

 

Взяв за основу старый угольный кран, расположенный на краю Нордхавна, одной из последних, реконструируемых в Копенгагене гаваней, архитекторы превратили его в настоящий спа-отель «The Krane». Сложная многоуровневая структура крана позволила реализовать в нем несколько отдельных помещений с разными функциями. На первом этаже расположен зал для совещаний, на втором терраса и спа-зона, на третьем гостиничный номер на двоих и небольшая смотровая комната.

 

Ниже расположен зал для совещаний, представляющий собой застекленное пространство, оборудованное изящной черной мебелью и всем необходимым для проведения деловых встреч и переговоров.

 

Взяв за основу старый угольный кран, расположенный на краю Нордхавна, одной из последних, реконструируемых в Копенгагене гаваней, архитекторы превратили его в настоящий спа-отель «The Krane». Сложная многоуровневая структура крана позволила реализовать в нем несколько отдельных помещений с разными функциями. На первом этаже расположен зал для совещаний, на втором терраса и спа-зона, на третьем гостиничный номер на двоих и небольшая смотровая комната.

 

Взяв за основу старый угольный кран, расположенный на краю Нордхавна, одной из последних, реконструируемых в Копенгагене гаваней, архитекторы превратили его в настоящий спа-отель «The Krane». Сложная многоуровневая структура крана позволила реализовать в нем несколько отдельных помещений с разными функциями. На первом этаже расположен зал для совещаний, на втором терраса и спа-зона, на третьем гостиничный номер на двоих и небольшая смотровая комната.

 

В целом «The Krane» выглядит более чем необычно. Оставленная практически без изменений внешняя промышленная структура крана контрастирует с уютными интерьерами помещений. Ремактив полностью поддерживает подобные реновации, и если вам нужно что-то переоборудовать под жилье – мы готовы!

 

Взяв за основу старый угольный кран, расположенный на краю Нордхавна, одной из последних, реконструируемых в Копенгагене гаваней, архитекторы превратили его в настоящий спа-отель «The Krane». Сложная многоуровневая структура крана позволила реализовать в нем несколько отдельных помещений с разными функциями. На первом этаже расположен зал для совещаний, на втором терраса и спа-зона, на третьем гостиничный номер на двоих и небольшая смотровая комната.

 

Фотографии Расмуса Хьортшоя из COAST Studio

 

Источник >>