Автор:Ремактив

Минимум крепежа, максимум фантазии

Сегодня Ремактив представляет вам подборку мебели, при создании которой авторы пытались минимизировать количество крепежа и упростить процесс сборки.

 

DING TABLE от студии Ding 3000
Вдохновленные трехмерными деревянными головоломками, авторы создали простой журнальный столик, который собирается без крепежа и инструментов. Стол состоит из трех дубовых ножек, соединяющихся вместе в скульптурный узел и служащих основой для стеклянной столешницы.

 

Головоломные столы от PRAKTRIK
Еще одну коллекцию столов, дизайн которой навеян головоломками, предлагает болгарская компания PRAKTRIK. Тут есть и простые варианты, собираемые из трех-четырех частей, и настоящие произведения конструкторской фантазии более чем из десятка деталей.

 

Стол из плоскостей от Andreas Kowalewski
Следующий пример мебели — это столик или табуретка от голландского дизайнера Andreas Kowalewski. Основные части трехмерной конструкции — плоские детали с прорезями, при соединении формирующие устойчивую трехмерную структуру. Нужно отметить, что в данном примере не обошлось без крепежа, крышка стыкуется с основой с помощью специальной детали и трех винтов.

 

Столик DOMINO от Modestwork
DOMINO — еще один стол без креплений, созданный по принципу «распорки». Столешница из закаленного стекла вставляется в прорези четырех плоских дубовых ножек, которые «растопыриваются» под силой тяжести. Конструкция получается устойчивой и необычной.

 

Bareppa стол от Henry Swanzy
Bareppa — это стол, состоящий из пяти компонентов (три ноги, стеклянная столешница и «ступица»), которые за несколько минут объединяются в целостную конструкцию. Устойчивость стола достигается за счет веса стекла, угла наклона ножек, и точности пазов. Ступица с резиновым шнуром фиксирует ножки в нужном положении.

Это лишь малая часть мебели, созданной по схожим принципам и объединенной общей идеей производственной простоты, экономичности и необычности.