Автор:Ремактив

Художественные инсталляции на службе высокой кухни

Ремактив давно занимается разработкой интерьеров и ремонтом баров, ресторанов и кафе, поэтому мы не можем пропустить появление новых интересных решений в дизайне подобных заведений. Сегодня мы хотим показать, как искусство в сочетании со стильным дизайном позволяет создавать неповторимые по своей атмосфере места.

 

 

Студия архитектуры и интерьерного дизайна Rockwell Group недавно завершила разработку нового ресторана Nobu Downtown в Нью-Йорке. В рамках создания дизайна интерьера студия поручила известному канадскому художнику по керамике Паскалю Жирардену создать три большие инсталляции, призванные придать ресторану уникальный, неповторимый вид и обеспечить поток заинтересованных посетителей.

 

 

Первая инсталляция расположена в главном зале ресторана и сделана из отдельных кусков керамики, напоминающих головешки. Фрагменты объединены в композицию, которая текстурой и изгибом напоминает мазок огромной кисти. Все 3500 керамических элементов инсталляции были по отдельности созданы в Монреале, доставлены в Нью-Йорк и один за другим прикреплены к стене, покрытой красной венецианской штукатуркой.

 

Первая инсталляция расположена в главном зале ресторана и сделана из отдельных кусков керамики, напоминающих головешки. Куски составлены в композицию, которая текстурой и изгибом напоминают мазок огромной кисти.

Фотографии Stephany Hildebrand

 

Вторая инсталляция расположена в небольшой приватной зоне ресторана и представляет собой секцию стены, вдохновленную японским боро-текстилем. Двух- и трехмерная фреска состоит из глазурованных кобальтово-синих блоков и квадратов разных размеров и толщины. Стена со множеством выступов, образованных этими блоками, совместно с необычным реечным потолком придают интерьеру выпуклость и наполняют его богатым геометричным орнаментом.

 

Вторая инсталляция расположена в небольшой приватной зоне ресторана и представляет собой секцию стены, вдохновленную японским боро-текстилем.

Фотографии Stephany Hildebrand

 

Последняя инсталляция находится в приватной зоне «Комната Саке», для которой Паскаль Жирардин создал коллекцию из более чем 70 глиняных сосудов для рисового вина саке. Каждый из них имеет уникальную форму и украшен собственным мазком голубого кобальта. Сосуды сделаны по традиционной технологии на гончарном круге и отсылают нас к древней японской керамике Сето и Мино.

 

Последняя инсталляция находится в приватной зоне «Комната Саке», для которой Паскаль Жирардин создал коллекцию из более чем 70 глиняных сосудов для рисового вина саке.

Фотографии Stephany Hildebrand

 

Источник >>