Автор:Ремактив

«Дом-дерево» в роли отеля.

Студия Bengo Studio разработала и построила отель Qiyunshan Tree House в Китайском природном заповеднике.

 

Отель рассчитан на небольшое количество гостей, но счастливчики смогут насладиться всем окружающим видом. А посмотреть есть на что: отель расположен в горах Хуаншань, одном из живописнейших районов Китая.

По задумке архитекторов отдельные комнаты как будто крепятся к центральной винтовой лестнице, они расположены на разных уровнях и развернуты в разные стороны. В торце каждой комнаты (даже ванной) — панорамное окно от пола до потолка. Все ради видов 🙂

 

Горный серпантин огибает отель, а ответвление дороги плавно переходит в вытянутый входной блок отеля. Стена этого вытянутого блока, выходящая на лес, выполнена из стекла, а противоположная, выходящая на дорогу, закрыта. Это позволяет гостям с первых мгновений пребывания в отеле абстрагироваться от «города» и подготовиться к пребыванию на природе.

 

Как мы уже говорили, отель рассчитан буквально на две семьи. Тут есть всего две спальни, две ванные, гостиная, смотровая комната и открытая терраса. Всего 120 квадратных метров. При этом площадь участка, занимаемого отелем, не превышает 20 квадратных метров. Довольно эффективное использование дорогостоящей территории заповедника.

 

Снаружи здание обшито вертикально расположенной деревянной доской. Это еще больше вытягивает и так не низкое сооружение. Внутри же интерьер сдержанный и минималистичный. В основном белые поверхности (стены, потолок, пол) местами покрыты деревом, перекликающимся с наружной облицовкой. Все сделано, чтобы как можно меньше отвлекать посетителей от природы, окружающей отель.

 

В малоэтажном строительстве, которым занимается Ремактив, мы тоже стараемся максимально эффективно использовать природные особенности территории, стремимся к минимализму, экологичности и функциональности в дизайне.

 

Источник >>

Фотографии Chen Hao