Автор:Ремактив

Мебель в стиле контемпорари

Смешение техник, стилей и материалов в умелых руках рождает интересные, уникальные предметы интерьера. Сегодня Ремактив представляет вам несколько изделий дизайн студии Coalesce Design Studio, находящейся в неожиданном месте – в Пакистане.

 

Teh
Этот стол характеризует стремление объединить разные материалы: характерную для региона керамику, сталь и дерево. В использовании традиционной плитки Hala ручной работы заложена дополнительная функциональность: столик можно использовать не только как журнальный, но и играть на нем в шахматы.

 

Jodh II
Стол, благодаря своему необычному дизайну, кажется, парит над полом в замершем спокойствии. Медитативный в своей незавершенности, неравномерно заполненный блоками из красного дерева стальной каркас привлекает геометрической игрой древесных волокон, расположенных под всевозможными углами.

 

Aariz
Красота этой вещи заключена в ее парадоксальной природе. То, что будто разрывает ее на части, на самом деле соединяет все воедино с помощью лишь нескольких металлических «стежков». Зазубренная бездушная металлическая пластина обвивается вокруг пары узорчатых теплых деревянных балок. Основание из полированной нержавеющей стали отражает скульптуру и лучи света, наполняя её нехарактерной для скульптуры из стали и дерева легкостью.

 

Ralli
Название этого стула связано не с гоночными трассами, а со знаменитыми лоскутными покрывалами юго-восточной Азии. Контрастные треугольные цветные акценты на этом стуле не что иное, как современная интерпретация этого древнего искусства. Установленные в массив красного дерева привлекательные и яркие элементы инкрустации создают вдоль всего сиденья аллюзию на текстильный узор. Дизайн этого кресла сочетает одновременно современные, минималистичные структуры линий подлокотников и сиденье, чарующее природными изгибами дерева, намеренно нетронутыми.

 

Zahir
Непросто поверить, но эта активная, даже агрессивная структура – вполне функциональный предмет мебели. В стуле Zahir формирующие сиденье стальные струны визуально гармонизируют треугольный внешний каркас с контрастной отделкой. Четкие линии корпуса отображают напряжение, тогда как внутренние элементы успокаивают образ своей легкостью и текучестью.

 

Sandalee
Распахнутые узорчатые ставни, плетеное из тростника сиденье, облицованная плиткой спинка… Пусть и маленький, но этот стул гордится своими местными корнями, облекая многомерность традиционных ремесел в современную форму. Он пронизан уважением традиций и подчеркивает, что народные ремесла останутся актуальными на все времена.