Автор:Ремактив

«Большой сгиб» или туда и обратно

Многие восприняли предложенную архитектурной студией Oiio концепцию как шутку, кого-то она возмутила, а кто-то начал всерьез задумываться над реализацией. Представляем вам проект нового Нью-Йоркского небоскреба «The Big Bend» (Большой сгиб).

Существует навязчивая идея – жить на Манхэттене. А еще лучше жить так, чтобы быть выше всех. А совсем идеально – жить выше всех на Манхэттене в доме, про который все говорят.

«Сегодня мы часто слышим, что построен очередной самый высокий небоскреб в мире» — говорят представители Oiio: «И почти наверняка «самый высокий» подразумевает и самую высокую стоимость площадей». При этом в Нью-Йорке действуют жесткие регламенты, касающиеся высотной застройки. Эти правила заставляют девелоперов постоянно придумывать различные уловки для максимизации высоты зданий и, как следствие, его престижности и дороговизны.
Но что, если совместить высоту с длиной, задались вопросом в Oiio? Что если согнуть небоскреб, а не пытаться «прогнуть» правила и регламенты Нью-Йорка? Ясно, что тогда получится одно из самых престижных и обсуждаемых зданий на Манхэттене. Самое длинное строение в мире.

Планируемая длина здания 1220 метров.

Так на свет появилась концепция «The Big Bend».

 

Согласитесь – это изящное и запоминающееся решение. И если оно будет воплощено в жизнь, то несомненно станет архитектурным шедевром.