Автор:Ремактив

Сладкое обаяние архитектуры

Эти сложные геометричные десерты делает украинский кондитер Динара Каско, за плечами которой опыт работы в архитектуре.

Десерты Каско имеют свойства, присущие объектам архитектуры, что достигается использованием силиконовых форм и моделирования в Autodesk 3ds Max. Сочетая эти техники с аккуратной глазурью, кулинар достигает четких плавных линий и гладких поверхностей.

Образование и работа Динары в качестве архитектора и 3D-визуализатора вдохновляют её применять нетрадиционный подход к созданию сладостей.

«Как только я оказалась в пекарне я решила, что должна внести в процесс что-то новое, необычное» – рассказывает Динара. «Я поняла, что подача столь же важна, как и вкус.»

Десерты, созданные Динарой с помощью воображения и 3ds Max, выпускаются серийно и продаются на сайте, где автор также делится своими рецептами.

 

«Я черпаю идеи и вдохновение из современной архитектуры, искусства, природы и многих других окружающих нас предметов», – говорит Динара.

Одно из творений кондитера – это торт «Пузыри», десерт со слоями гуавы, манго, безе и бисквита в коконе из белого шоколада. Торт напоминает облако, затянутое в силикон.

Еще один геометрический десерт от Динары – пирожное из шоколадного бисквита, мусса и желе из маракуйи с покрытием, напоминающим бетон.

 

«Мы уже можем создавать очень интересные объекты и поверхности» – говорит Динара: «Но я не останавливаюсь и продолжаю искать новые формы и вкусы, продолжаю изучать кондитерское искусство».

Новые технологии приглашают к экспериментам дизайнеров и поваров, дают новые подходы к приготовлению пищи и выпечке. Так студент Королевского колледжа Искусств Kia Utzon-Frank разработал серию пирожных имитирующих полированный камень, а голландская студия кулинарного дизайна Studio Appétit выпустила коллекцию необычного шоколада для гостей отеля.

 

Источник >