Автор:Ремактив

Южноафриканское стимпанк кафе

Ремактив любит рассказывать о различных необычных ресторанах. Сегодня у нас стимпанк кафе в Кейптауне (ЮАР). Многое мы могли ожидать от столицы Южноафриканской республики, но только не стимпанка. Этот стиль ассоциируется со «старушкой» Европой, но никак не с Африкой. Тем интересней посмотреть, что же сделали дизайнеры.
Кстати, небольшой факт: Кейптаун — это законодательная столица ЮАР, помимо нее в республике есть административня столица Претория и судебная Блумфонтейн.

 

Truth Coffee — проект местной студии Haldane Martin, специализирующейся на создании стильных интерьеров, преобразующих фирменную идентичность в яркую запоминающуюся трехмерную среду.

Haldane Martin взяли за основу стиль стимпанк, вдохновившись ростерами для обжарки кофе и эспрессо-машинами, напоминающими элементы романтической паровой технологии. Немалую роль в выборе стиля сыграло и здание, где планировалось разместить кафе: трехэтажный склад, построенный в конце 19-го века.

В ходе работ здание в буквальном смысле было «обнажено до самых костей»: открыты красивые чугунные столбы, фермы крыши и пол из орегонской сосны, оригинальная кирпичная и каменная кладка.

Громадная старинная жаровня стала центром композиции. Дизайнеры окружили ее сложной конструкцией со стеллажами, получив в итоге объект, напоминающий викторианский газовый завод.

Вся остальная мебель так же отсылает нас или к викторианской Англии: длинные подковообразные кожаные диваны, оловянные панели на барной стойке; или к брутальному промышленному дизайну: сочетание грубого метала, кожи и дерева.

Еще одной выдающейся деталью кафе стал общий семиметровый стол (самый длинный в Кейптауне). Основой стола стали промышленные трубы, столешница и откидные табуреты сделаны из орегонской сосны, оставшейся после вскрытия потолка.

В общем, можно еще долго описывать различные детали интерьера и отделки: мерцающие лампы-свечи, свисающие на проводах, медные рукомойники, столики в виде шестеренок, но мы не будем больше вас утомлять, лучше смотрите фотографии. А еще лучше отправляйтесь в ЮАР и полюбуйтесь этим интерьером вживую.

Фото Micky Hoyle