Автор:Ремактив

12 лучших продуктов от многообещающих дизайнеров с IMM Cologne 2017

От медных часов, которые используют различные запахи для обозначения времени, до пятнистых терраццо столов и изогнутой деревянной мебели. Представляем вам 12 интересных продуктов от многообещающих дизайнеров с форума IMM Cologne. Ежегодное январское шоу мебели и интерьерных решений — это первое подобное событие года, и именно тут устанавливаются тенденции на ближайшие месяцы. В этом году на форуме свои идеи представили именитые дизайнеры, в том числе Sebastian Herkner и Werner Aisslinger. Также на выставке нашлось место для не столь известных авторов, и мы показываем вам 12 из них, лучших на взгляд dezeen.com.

 

«Es Liegt Was in Der Luft» («Это то, что в воздухе», нем.) дизайнер Patrick Palcic
Дизайнер Patrick Palcic предложил альтернативный вариант демонстрации хода времени. По периметру медного диска расположены 12 отверстий, из которых раз в час вытекает ароматическая жидкость.

«В 12 часов из верхнего отверстия вытекает первая жидкость. Она течет по медной пластине и оставляет след на поверхности», объяснил автор. «Поверхность нагревается, и первый аромат постепенно проявляется в воздухе.»
Узнайте больше >

 

«Collecta» дизайнер Alberto Bellamoli
Пятнистые подсвечники, четыре чаши и два кофейных столика составляют серию товаров для дома из терраццо от итальянского дизайнера Alberto Bellamoli.

«Я нашел сочетание мозаичной смеси и мраморной гальки» — сказал он. «Я взял большой блок терраццо, и выдерживал его несколько месяцев при нужной влажности и температуре. Это похоже на производство итальянских салями ручной работы».
Узнайте больше >

 

Гнутая мебель от Bar Gantz
Израильский дизайнер Bar Gantz адаптировал традиционную технику деревообработки – паровое сгибание, создав набор из тонких скрученных полосок древесины. В наборе есть стол, полка, зеркало…

«Техника гнутья древесины ассоциируется, главным образом, именно со сгибанием древесины, однако скручивание дерева показалось мне не менее увлекательным, и я реализовал это в каждом изделии» сказал Gantz.

 

Neo от Bernhard Osann
Neo — этот ультра-минималистский светильник немецкого дизайнера Bernhard Osann. Он сделан из гнутого стержня, и может, прислоняясь к стене и поворачиваясь, создавать различные эффекты освещения.

«Я работал над обычным торшером. У меня возникли проблемы с основой, я разозлился и сломал ее»,- сказал Osann. «Neo — это торшер без основания и без абажура»
Узнайте больше >

 

FLEXIT дизайнер Pieter Peulen
После борьбы за место в своей студенческой комнате молодой бельгийский дизайнер Pieter Peulen объединил кровать, письменный стол и шкаф в одном предмете мебели, для максимальной экономии пространства.

«Я искал идеальное решение для этой проблемы» сказал он. «Вы можете поместить всю конструкцию вместе или разделить, разместив одну часть на левой стороне комнаты, а другую часть справа.»
Узнайте больше >

 

The Colour of Hair от Fabio Hendry и Martijn Rigters
В поисках устойчивой альтернативы чернилам, Лондонские дизайнеры Fabio Hendry и Martijn Rigters начали сжигать человеческие волосы для создания узоров на алюминиевых табуретках.

«Для нас важно, что мы имеем неиссякаемый источник материала» — сказал Fabio Hendry. «В мире множество парикмахерских, поэтому бесперебойные поставки нам гарантированы.»
Узнайте больше >

 

Nascondino дизайнер Pierre-Emmanuel Vandeputte
Бельгийский дизайнер Pierre-Emmanuel Vandeputte использовал войлок для создания ниш. Подобные предметы мебели предлагают обособленные места отдыха — и возможность спрятаться — в современных открытых планировках.

«Напоминает детские прятки. Nascondino создает новое пространство, в котором мы можем потеряться в задумчивости», пояснил дизайнер. «Когда мы прячемся, наши ноги обычно торчат. Это потому, что мы все равно хотим, чтобы нас искали и нашли.»
Узнайте больше >

 

Столики Edge от Roee Magdassi
Эти кофейные столики израильского дизайнера Roee Magdassi имеют ручку, которая позволяет легко носить их с собой. Когда ручка не используется, она становится бортиком и это гарантирует, что ничего не соскользнет со столешницы.

«Edge — это лаконичный набор из двух столиков, которые могут быть использованы либо на открытом воздухе, либо в помещении» — объясняет Magdassi. «Столики из стали с порошковым покрытием и алюминия оборудованы ручками для переноски, которая нужна не только для красоты, но имеет и функциональное значение»

 

Major Tom дизайнер David Ciernicki
Немецкий дизайнер David Ciernicki разработал конический резиновый соединитель, обеспечивающий быстрый и легкий монтаж модульного стола. Ноги этого столика в закрытом состоянии складываются в цилиндр.

«Ключевым элементом является резьба с крутой нарезкой, на которую модульные элементы прикручиваются простым поворотом на 90 градусов» — объяснил Ciernicki. «С одним щелчком автоматический механизм обеспечивает эту связь»

 

Pong от дизайнера Simon Diener
Названный Pong подвесной светильник от Simon Diener представляет собой длинный кабель с тяжелым аккумулятором на его конце. Этот аккумулятор играет роль противовеса, так что светильник можно разместить практически где угодно.

«Кабель – это не просто линия питания; в первую очередь он выполняет механическую функцию каната, который позволяет свободно перекинуть или закрепить лампу на перилах или балках» — сказал немецкий дизайнер.

 

Pico Balla от Enzo Zak Lux
Enzo Zak Lux стремился создать «скульптуру – дисплей». В итоге, чтобы сделать полку Pico Balla, он использовал МДФ панели восьми цветов и различной длины. Получившийся объект можно поворачивать для создания различных эффектов.

«Задняя стенка состоит из восьми цветовых полей; по линиям соединения этих полей крепятся перпендикулярные поверхности, также имеющие различную окраску» — объяснил автор. «Разглядывание наложения этих поверхностей под разными углами становится увлекательной игрой, постоянной эволюцией цветовой и пространственной композиции»

 

Focus от Susanne Tesche
Вогнутое зеркало используется для отражения света светодиодной лампы, скользящей вверх и вниз по стойке настольного светильника от Susanne Tesche. Это решение позволяет создавать различные типы освещения.

«Настольный светильник Focus предлагает подойти к свету в игровой форме» — сказала немецкий дизайнер. «В зависимости от положения источника свет может быть концентрированным или рассеянным».